Qu'est-ce qui est inclus dans le Passe France Allemagne ?

Modifié le  Fri, 09 Jun 2023 sur 02:48 PM

En fonction du pays de résidence (France ou Allemagne), le Passe France Allemagne permettra de voyager d’un pays à l'autre. Le Passe France-Allemagne ne peut pas être utilisé pour voyager dans son propre pays de résidence. Cela signifie qu'un résident français peut voyager en Allemagne, mais pas en France. De même, un résident allemand peut seulement voyager en France. Les voyages aller-retour vers/depuis son pays de résidence à la frontière sont inclus. Les voyages aller-retour ne sont pas des jours de voyage supplémentaires, donc il faudra utiliser l'un des 7 jours de voyage pour quitter son pays et un autre pour y revenir.

Le Passe France Allemagne est un Passe entièrement mobile qui est livré instantanément sur l'appareil (iOS et Android). Il est possible de s'inscrire dès maintenant et décider de la période de voyage et des détails du voyage plus tard. Le Passe France Allemagne comprend ceci :

• 7 jours de voyage illimité en train : Voyages illimités en train lors de chacun des 7 jours de voyage.
  • 1 mois d'aventure : Utiliser les 7 jours de voyage à n'importe quel moment dans un intervalle d'un mois à partir de la date de départ choisie. Le voyage peut commencer à partir du 1er juillet, jusqu’au 31 décembre 2023.
  • Pendant la journée de voyage, il est possible de prendre autant de trains souhaités. Cependant, il est important de noter que certains trains, tels que les trains à grande vitesse et les trains de nuit, peuvent nécessiter des réservations de siège. Ces réservations sont soumises à des frais supplémentaires facturés par les compagnies ferroviaires et ne sont pas inclus dans le Passe France Allemagne. Il est donc essentiel de lire et de comprendre les politiques et les directives concernant les réservations. En Allemagne, les réservations pour les trains à grande vitesse ne sont cependant pas obligatoires : il est donc possible de les emprunter sans réserver, et sans s’acquitter de ces frais.